RESEP TUMIS UDANG SAUS TIRAM
Bahan-bahan:
- 500 gram udang segar
- 2 buah cabe paprika potong menarik
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 siung bawang bombay iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm mentega
- 1 buah daun jeruk
- 1 ruas jahe digrepek
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG SAUS TIRAM
- Bersihkan udang dengan memotong sedikit ujung kepalanya lalu cuci sampai bersih.
- Blender bawang merah dan putih kemudian tumis dengan minyak goreng, bersama mentega dan bawang bombay sampai matang dan harum.
- Masukkan udang bersih, kecap manis, saus tiram, daun jeruk, dan jahe kemudian aduk rata dan tumis/goreng sampai matang bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan tumis udang saus tiram sewaktu hangat dengan nasi dan kerupuk serta acar/lalapan segar.
0 komentar:
Posting Komentar